Molho Bechamel

Molho Bechamel


For English version click here: "Bechamel Sauce"
250ml/1 chávena de leite
1 folha de louro pequena
¼ cebola
5 grãos de pimenta preta
30g/2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ colheres de sopa de farinha
Sal, pimenta branca e noz moscada a gosto


Aquecer o leite com a folha de louro, cebola e a pimenta em grão até começar a formar bolhas nos lados. Tirar do lume e aguardar cerca de 20 minutos para dar tempo à fusão dos sabores. Coar e reservar.
Num tacho ou frigideira pequena derreter a manteiga e juntar a farinha. Deixar cozer em lume muito brando mexendo sempre cerca de 1 minuto. Retirar do lume e acrescentar o leite e mexer até ficar cremoso. Levar ao lume novamente e continuar a mexer até começar a ferver. Baixar o lume e deixar cozer em lume muito brando cerca de 5 minutos sem deixar de mexer. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Rende cerca de 300ml/1 ¼ chávenas.



A receita conforme descrita faz um molho com a consistência ideal para envolver comida, como por exemplo "Bacalhau com Natas".

Para um molho mais fluido para ser servido em separado, utilizar apenas 1 colher de sopa de farinha. Para uma consistência mais grossa para usar em croquetes e soufflés, utilizar 3 colheres de sopa de farinha.



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